きれいに食べよう [ごはんとかおやつとか]
昨日の夕ごはん
ごはん
カワハギの煮付け
ごぼうと豚肉のさっぱり炒り煮
カブのお味噌汁
トマト
土曜日にスーパーに買い物へ行った時
カワハギが家族の人数分(ココ重要!)入っての
パックがお値打ちでした
せっかくなので 煮付けにしましょーー。
魚一匹を奇麗に食べるのって
オトナでもなかなか難しい。。。。
でも 大人になった時 出来ないと恥ずかしい。
カワハギは 骨が硬くて太いから
みんな奇麗に完食
ちょっと前までは 「面倒くさい〜〜っ」て言ってたけど
最近「どう〜〜?コレで良いかな』と
ちょっと楽しそうに食べるようになったねぇ。
お味噌汁にカブを入れて・・・さて葉っぱどうするかーーー。
捨てませんよ!!食べますよーー。
ごぼうと豚肉とごま油で炒めて煮ました。
こうしちゃえば 大量の葉っぱもカサが減って食べれちゃいますね。
でも普通に煮たら、魚の煮付けと同じ味だわっと
ちょっとお酢を足し さっぱり味に。
最近、お魚のときには
こうやって ちょこーっとお肉をメインのおかず以外に足します。
なんせ成長期の息子、魚だと「なんだ魚か〜〜」とね。
魚嫌いじゃないけど ほらガツンと食べたいお年頃なので
コメント 0